씨앗키즈의 개인정보 취급방침
씨앗키즈(siatkids)서비스를 제공하는 씨아트(주)는 대한민국 헌법상의 기본권인 사생활의 비밀과 자유, 통신의 비밀을 보장하고자 아래와 같이 개인정보 보호정책 을 명시합니다.
씨앗키즈는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등의 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보 보호규 정 및 정보통신부가 제정한 ‘개인정보 보호지침' 을 준수하고 있습니다.
씨앗키즈는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 씨앗키즈는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 씨앗키즈의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지 속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 씨앗키즈는 그 변경사항에 대하여 홈페이지를 통하여 게시하여 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자님께서는 사이트 방문시에 수시로 확인하시기 바랍니다.
1. 개인정보 수집에 대한 동의
2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
3. 씨앗키즈가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
4. 씨앗키즈가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 씨앗키즈가 수집한 개인정보의 공유 및 제공
6. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
7. 개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리
8. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
9. 어린이의 개인정보 보호
10. 개인정보 관리 책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
11. 고객센터 안내
1.개인정보 수집에 대한 동의
씨앗키즈는 이용자들이 씨앗키즈의 개인정보 보호정책 또는 이용약관의 내용에 대하여 동의문의에 [동의합니다], [동의하지 않습니다] 선택할 수 있는 절차를 마련하여, [동의합니다] 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
씨앗키즈가 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 씨앗키즈를 통하여 회원님께 최적의 학습과 정보 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다. 씨앗키즈는 각종의 정보를 무료로 서비스하며, 학습 컨텐츠는 유료로 서비스하고 있습니다.
씨앗키즈는 회원님께서 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발 할 수 있습니다. 신규 서비스 개발이나 컨텐츠 확충시에 기존 이용자들이 씨앗키즈에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선순위를 보다 더 효율적으로 정하고 이용자들이 필요로 하는 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공합니다.
씨앗키즈는 사전 동의 없이는 이용자의 개인정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 이용요금의 정산, 소송 등에 대한 법정분쟁에 대한 대비 및 회사에서 제공하는 서비스와 관련된 이벤트, 업데이트 내용에 대한 소식을 원활히 제공하는데 있습니다.
각 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.
수집정보 수집목적
  성명, 아이디, 비밀번호   서비스 이용에 따른 미원사항 처리를 위한 본인 식별
  주민등록번호   씨앗키즈 중복 가입자 배제 및 동명이인의 식별
  이메일 주소, 전화번호, 휴대폰번호   고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보,
  새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신정보의 안내
  은행계좌정보, 신용카드정보, 전화번호   유료정보이용에 대한 요금 결제
  주소   물품 배송시 정확한 배송지의 확보 및 서비스 향상을 위한 인구통계학적 분석
  그 외 선택항목   개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
  TP Address   부정이용방지와 비인가 사용 방지
3. 씨앗키즈가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
씨앗키즈는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보를 온라인상에서 입력받고 있습니다.
회원가입시에 받는 필수적인 정보는 이름, 주민등록번호, 주소, 전화번호, e-mail주소, 자녀의 이름, 성별, 생년월일 등입니다. 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항을 입력받고 있습니다. 또한 개인맞춤서비스 제공을 위하여 메일 수신 여부 등을 이용자 본인의 선택에 의해 입력받고 있습니다.
설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석 및 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 이러한 경우에도 이용자의 기본적인 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다.
씨앗키즈는 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
4. 씨앗키즈가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자가 씨앗키즈 회원으로서 씨앗키즈에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 이용자의 개인정보는 회사에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만, 회원본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제되며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
5. 개인정보 이용/제공 등에 대한 동의
회원 가입시 기재한 개인정보와 관련하여 본인은 귀 사가 "신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률" 제 23/24조의 규정에 따라 본인이 기재한 개인 정보를 귀사와 제휴 기관이 서비스 제공(부가서비스를 위한 마케팅 활용 포함)을 위해 필요한 최소한의 범위내에서 상호 공유 및 이용함에 동의합니다.
이용목적 : TM/DM/EM/문자메시지(SMS등)/방문 등을 통한 보험마케팅
정보제공 대상 및 범위 : 가입시 기재한 개인식별정보(성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일, 자녀정보)
정보제공기관 : (주) 신한생명, (주) 메리츠화재, (주) 흥국쌍용화재, (주) 흥국생명
이용기간 : 제공일로부터 2년
6. 개인정보 취급 위탁
개인정보 취급위탁을 받는자 : (주)리앤리컨설팅(보험사의 마케팅 프로모션대행사 및 텔레마케팅사)
개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용 : 서비스 제공에 따른 민원처리, 다양한 금융상품 및 이벤트 등 최신정보 안내
7. 씨앗키즈가 수집한 개인정보의 공유 및 제공
씨앗키즈는 이용자들의 개인정보를 ‘2.개인정보의 수집목적 및 이용목적'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 타인, 타기업, 타기관 등 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 씨앗키즈 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관을 위반한 경우
- 씨앗키즈 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 필해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를
  공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우
  (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는
  경우
그리고 씨앗키즈는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.
8. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
회원님들에게 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 씨앗키즈는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장됩니다. 회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 상단의 ‘도구>인터넷 옵션’ 을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 씨앗키즈의 모든 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다. 씨앗키즈는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 구별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
9. 개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리
씨앗키즈는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 씨앗키즈 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
따라서 회원님의 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안 됩니다. 이를 위해 씨앗키즈에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게인방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.
회사는 해킹 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로부터의 침입을 차단하는 firewall을 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막고 있습니다. 또한 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다. 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다. 기타 회원 개인정보의 훼손에 대비해서 시스템과 데이터를 백업하여 만약의 사태에 대비하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
회사는 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
10. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
회원님은 언제든지 씨앗키즈 홈페이지에서 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 회원님의 개인정보의 조회 및 수정은 씨앗키즈 사이트의 메뉴 중 고객센터의 마이페이지-회원정보수정에서 하실 수 있습니다. 가입해지는 씨앗키즈 사이트의 메뉴 중 고객센터 마이페이지-회원정보수정에서 ‘회원탈퇴’ 버튼을 선택하신 후 홈페이지의 안내사항에 따라 항목 선택 및 질문사항을 입력하고 ‘탈퇴하기’를 선택하시면 입력하신 사항을 기초로 이용자 본인여부를 확인한 후 처리합니다.
고객센터의 마이페이지-회원정보수정 페이지는 개인정보 보호를 위하여 아이디/비밀번호로 로그인 후 가입시 기재하여 주신 주민등록번호 뒷자리로 본인 확인절차를 한번더 거친 후 조회할 수 있도록 하고 있습니다.
11. 어린이의 개인정보 보호
씨앗키즈에서는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
12. 개인정보 관리 책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
씨앗키즈는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리 책임자가 책임을 집니다. 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 씨앗키즈에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우가 절대로 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
특히 ‘개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리’에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.
씨앗키즈에서는 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리 책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.
개인정보 관리 책임자 개인정보 관리 담당자
이름 이순민 최재성
소속/직위 대표이사 온라인사업팀
e-mail smlee@siatkids.com laputa815@siatkids.com
연락처 02-718-5230 02-718-3560
13. 고객센터 안내
씨앗키즈는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 이에 씨앗키즈는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다.
고객센터 전화 : 02-718-3560
근무시간 : 평일(월~금) 09:00~18:00 (토요일, 일요일, 공휴일은 휴무)
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터(전화 : 02-1336)로 문의하실 수 있습니다.
이상 명시한 개인정보 보호정책은 2007년 10월 22일부터 시행합니다.
회사소개메일문의사이트맵보도자료개인정보 취급방침